昂船洲軍營開放日2012

適逢「八一」建軍節及香港回歸十五周年,中國解放軍駐港部隊多個軍營讓市民免費參觀,以進一步增加香港社會對駐港部隊的了解。7月28日昂船洲軍營開放日吸引約一萬五名市民前往參觀。

昂船洲軍營開放日活動有升旗儀式、軍樂團隊、拳術、槍械團體操等戶外軍事表演,室內表演廳更安排文藝表演,歌曲獻唱跳舞助興,令場內氣氛與場外氣溫同樣高漲。戶外操場上的槍械團體操由一眾解放軍透過不同排列方式整齊而有效率地展示各種圖案,更有寓意解放軍進駐香港十五周年的「PLA15」圖案。


活動更展示裝甲兵運車和軍用直升機,還有三艘艦艇可供登船參觀,但艦艇大部分內部範圍未有開放,只能圍繞甲板層走一圈,參觀者難免有點失望。參觀艦艇後可前往了解解放軍的隨身軍備,親身嘗試接觸多種攻擊武器,包括步槍、孥等,無論槍擊與其他裝備均份量十足,女生需要兵哥幫忙才成功擺好架勢拍照,軍人須在全副裝備下仍靈活作戰,實在需要極大的體能。

活動一個不能忽視的亮點就是軍營內各處均有兵哥守衛,相反女兵站崗的數目很少,難得與英姿颯颯的解放軍女兵相遇,大家都把握機會爭相與女兵們拍照留念。其實,每年各個駐港部隊軍營均開放讓市民參觀,想要參觀解放軍的軍備或一睹兵哥女兵們的風采,就要把握下年機會了!


無論避彈衣還是軍用手套,參觀者對解放軍的裝備非常好奇,每一項都仔細研究。


市民平日難以接觸到的各類型槍炮和船上軍事儀器,均可以在開放日大開眼界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s