長洲清理聚丙烯膠粒

暑假的星期天,炎炎夏日,最適合進行戶外活動,又或者可以選擇到各海灘和離島一起以行動保護我們珍貴而美麗的海洋環境,以時間與堅持,不只一個週末,可能用上一年週末的時間,減輕膠粒對環境的污染。

勞工手套、筲箕、水桶、鏟,只需簡單工具,重要是無限耐性與愛心,長洲海灘上沒有看到一個個白色膠粒小山丘,小膠粒與垃圾雜入沙粒中,大家需要用筲箕慢慢地把膠粒篩出來,遇上有較大型的垃圾,更會堵塞筲箕,令清理時間拖長。另一方法是把混有膠粒的沙放到筲箕再放到水中,讓沙粒隨水被帶走,過程一點也不複雜,只需要大家耐性地不斷重複,所需時間雖然長,但看到被篩出的膠粒越來越多,堅持總算沒有白費。

在酷熱的天氣下,大家放棄休息與玩樂的時間,來到長洲海灘清理膠粒,證明香港人是熱心的群體,今次更是一課親身的公民教育課,身為香港人的一分子,實在需要出一分力,請不要小看一顆小小膠粒,它足以影響整海洋生態系統,要避免情況繼續惡化而釀成生態災難,大家都必須繼續同心協力,繼續以行動保護我們的海洋生態,呼籲身邊親朋好友到受污染的地區清理膠粒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s