影蟲蟲 蟲蟲飛

一直生活在光污染下的香港,未曾留意到原來大自然的景物會如此光亮。日常生活中我們都被彩霓虹包圍著,當走進郊野,遠離凡囂後,才能感受到大自然所散發的色彩。起初也不認為在香港能夠看見這麼獨特的景觀,但本著好奇心和探險精神,我們一行人便帶著已蓋上紅紙的手電筒向大埔滘自然護理區進發。
圖片2

天色漸晚,離目標愈來愈近了,心中不禁有點激動。正當還擔心會不會因天氣問題而白走一趟,就在這刻,不遠處亮了一點綠光。
圖片6
圖片5

圖片7
圖片8

為了不騷擾到牠們,我們都按捺著心中的興奮,慢慢走近後更發現不只一點,那一刻是多麼的令人感動。
圖片4
圖片1

雖然香港的螢火蟲數目不如外國的多,但只要好好保護,我相信終有一天我們可以在香港看到一片螢火蟲海。
圖片3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s