2014影蟲蟲,蟲蟲飛

2014影蟲蟲,蟲蟲飛
現今社會中不少人都為生活而奔波忙碌,忘記了本身與大自然之間那種無法割捨的關係,更忽略了與親朋間那種目不可分的愛,就讓我們透過活動暫時放下生活的擔子,放鬆心靈,與親友重新建立那份愛與大自然的密切關係。回歸初心,一切都變得簡單舒適。

1

由專業生態導遊講解生活中忽略了的生態信息,令參加者都開始去留意身邊的事物,喚醒對大自然的感謝及珍惜之情。并把所得到的知識與未能出席的朋友分享,透過分享重建關係以及互相提醒對大自然的感恩。

2

3

4

5

6

7

考察的前菜—紅樹林,聽過導師的介紹後,對自然生態認識不少,大家又重新對大自然產生一份敬佩之心,都紛紛深入探知小生命的存在,探察之餘還謹記導師的教導,小心翼翼地查看再把小動物的家園還原。生態考察令參加者們更加細心地去留意大自然的每一個變化,去感受大自然的奇妙及偉大。

8

9

10

11

除工作以外,科技產品也是使人們感情漸漸疏遠的一大禍首,活動當天參加者們除了考察生態環境之餘,亦趁燒烤時間把經常握在手上的智能電話放下,與朋友談天說笑,印證著面對面的溝通是維繫最真摯感情的方法。

12

13(相片由參加者提供)

黑夜中踏上尋蟲的路途,每人一句小心梯級又使大家之間的感情更上一層樓,心窩溫暖滿溢。

14

開啟為保護小動物而設的黃色電筒,便是開始整個活動的主菜—尋找螢火蟲的足跡,大家不禁為螢火蟲所散發的光所驚歎,都沉迷在那熒光的魅力當中。

15

18

16

這一夜,收獲算不錯,我們都看到好多螢火蟲! ^^

17

使用紫光燈所找到的超乎預期的發現更能體現大自然的奧秘。

20

19

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s