「我是DJ」Yes I Can

「我是DJ」Yes I Can

今年暑假,本會與新媒體機構「有機媒體」合作,為青年人舉辦了「我是DJ」Yes I Can活動,讓青年人親自創作節目,認識各種電台節目類型、學習混音技巧、主持說話技巧,以加強溝通與表達能力。

dj001

本會邀請了經驗DJ教授如何當電台節目主持,從簡單的兩項訓練:自我介紹及讀報紙,讓參加者明白到當DJ並不是一件容易的事情。
dj002

短短的自我介紹怎樣令別人留下印象,已經是參加者要面對的考驗。
dj003

報紙大家平時就看得多,但當參加者要用口語來讀整篇新聞的時候,咬字、語速通通是一個難關。原來這兩項簡單訓練是當DJ的必經階段。
dj004
dj005

大部分參加者都有聽電台的習慣,還以為當DJ是一個簡單的工作,但當他們親自製作7分鐘的個人節目後,這個舊有的想法便被擊倒。
dj006

由構思、寫稿到錄音,參加者都嘗試把在理論課堂上所學的技巧運用出來。不少參加者都以自身經歷作為節目內容,內容包羅萬有,包括留學趣事、旅遊趣聞、星座愛情等。
dj007

及後參加者到珠海書院錄音室,初嘗在大氣電波中發聲。在錄音期間,參加者都表現緊張,出現不少”蝦碌”事件,有的忘記介紹節目名及主持人,有的則出現了Dead air。
dj008
dj009
dj010

其實在即時播放的節目中犯錯,是經常會發生的事,但當DJ就是要學懂怎樣用輕鬆的態度去調節自己的心情及處理當時的處境。
dj011
dj012

導師還加插了廣告宣傳帶製作,讓參加者開咪宣傳一些新奇古怪的產品。這些產品當中不少是虛構的,有鼻毛毛筆、殺蚊牌牙簽等。
dj013

參加者面對這些古怪搞笑產品,都嘗些跳出舊有框框,用創意及古靈精怪的方式來推銷。每次參加者聽回自己的錄音廣告都不禁捧腹大笑。
dj014
dj015

透過「我是DJ」Yes I Can活動,讓青年人多了解自己,認識自己的獨特性,不是令青年人成為DJ,而是令他們知道自己希望成為一個怎樣的人。導師亦勉勵青年人要多裝備自己,擴闊視野,當機會來到時才能好好把握。
dj016

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s