大埔STYLE 2015 小記者培訓工作坊(課堂)

大埔STYLE 2015 小記者培訓工作坊

是次工作坊是以一個互動的形式,由專業導師去教授記者採訪、編輯新聞及攝影技巧。讓對記者、攝影有興趣的學生可以有機會得到專業指導、增長知識。

Day 1 (10月3日)
我們邀請了香港青年時事評論員協會副主席——陳志豪先生擔任講師,教導大家如何寫新聞報導和評論,並了解一個記者需要做的工作。上午主要講解何謂一篇新聞報導、一篇好的報導需要具備甚麼條件、採訪等等。下午則是教參加者甚麼是時事評論以及新聞與評論的差別。_2553_9782_9780

課堂設有練習,使參加者可以即時運用所學去嘗試,寫一篇新聞報導和一則時事評論,同時可以使大家了解自己所學所得及掌握程度有多少。_9772_2560

Day 2 (10月4日)
第二天主要教授攝影技巧和一些與攝影相關的資訊。先由專業導師講解一些有關攝影的理論,如一些光的原理、攝影的角度、用色構圖等。當然不少的光圈、快門、ISO的講解,參加者在課堂上運用相機嘗試自己操作,並增加了導師與參加者之間的互動。 _2740 _2756_2758_2715 _2762

有不少參加者自備相機上課,可見大家對攝影有濃厚的興趣。_2669_2658

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s