「人生拼圖」不賭計劃展覽

「人生拼圖」不賭計劃展覽

繼上個月於沙田大會堂的影片發佈會暨展覽會,本月我們在大埔墟大明里廣場舉行了「人生拼圖」不賭計劃展覽,向大埔居民推廣不賭的信息。除了展覽,活動內容包括有獎問答遊戲、DIY不賭工作坊、播放微電影及製作花絮。game

現場設有展板簡單介紹本會及平和基金,展示問題賭博的特徵及平和基金戒賭熱線等信息。有獎問答遊戲需要參加者細閱展板、細看微電影,尋找答案以回答問卷上的問題。更有參加者一邊作答一邊進行討論,藉此拉近人與人之間的距離,氣氛熱鬧。game1 game2

我們於場內派發不倒翁公仔,DIY不賭工作坊提供了五官貼紙,讓街坊可以拼貼出其獨一無二的「不賭」公仔,結果吸引了不同年齡層的市民參與,更是深受小孩子的喜愛。

不倒翁公仔除了取其「不倒」的諧音外,同時是希望賭博人士能有「不倒」的精神,靠自己的意志去戒賭。 diy2diy1

場內放置了一部大電視重覆播放著「只有不賭,才能不倒」微電影以及拍攝花絮。除了參與有獎問答遊戲的人觀看外,更有不少街坊、小孩會坐下來欣賞我們拍攝團隊的製作成果。movie2 movie3

boxing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s