媒體新世紀2015上神州–浙江站︰電視新視野

2015年12月23日,經過事前的一些講座和工作坊,終於開始了5日4夜的交流團,出發到浙江。

第一站先到訪浙江大學聆聽講座及進行交流,由當地大學教授講解《當前中國的新媒體》。參加者都表示講座十分有趣。IMG_1381IMGL1727IMGL1766

講座講者–韋路教授IMGL1724

另外,當地學生亦有作出與媒體有關的分享。IMGL1772

 

第二天帶參加者遊西湖,參加者沿途欣賞、拍攝,利用相機留下西湖美景。IMG_1214IMGL1786

乘船遊覽西湖,在船上感受西湖。IMGL1796

 

到訪橫店影視城的不同景區參觀,參加者能在景區內親身感受拍攝場地的氣氛,增廣見聞。

明清宮苑–是以一比一的仿故宮。IMGL1865IMGL1870

秦王宮IMGL1950IMGL2009團長向參加者講解拍攝電影、電視劇的一些知識。IMG_1585

清明上河圖IMGL2124IMGL2184參加者在模仿在現場的臨時演員。IMG_1684

 

第三天下午,參觀烏鎮水鄉。IMGL2238IMGL2250IMGL2253

 

第四天上午參觀無錫國家數字電影科技產業園,參加者可於科技館內親身體驗CG拍攝的效果。IMGL2412IMGL2411IMGL2417IMG_1994

園內亦有影棚拍攝體驗區,當中的民國街更是拍攝《武媚娘傳奇》的拍攝場地之一。IMGL2469IMGL2485IMGL2519

 

下午則到靈山參觀靈山大佛。

參加者更模仿大佛的動作拍照紀念。IMGL2598IMGL2610

 

最後一天於上海遊覽,到城隍廟遊走、於外灘拍照,隨後更到2010年上海世博的中國館參觀。

上海外灘IMGL3083

2010上海世博中國館IMGL3257

 

分享晚會IMGL2680.jpgIMGL2872.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s