DE攻防戰.團隊訓練

本會於8月6日舉辦了「DE攻防戰.團隊訓練」活動。攻防箭是近年新興起的運動,包含著War Game的緊張和閃避球的刺激,為參加者帶來傳統射箭活動的樂趣之餘,更能讓參加者體驗團隊合作及體育精神,藉以訓練參加者組織力、執行力、反應力、專注力、解難能力及增加個人決策力等。

img_7493

 

由於攻防箭是近年新興起的運動,每位參加者都是第一次參與。因此在正式開始活動前除了要先做熱身運動,教練更要先向大家講解弓箭的用法以及需要注意的事項,並要配戴安全裝備。活動以5對5的比賽形式進行,限時內最先將對方的4個箭靶射穿或射中對方5個人將他們淘汰便能勝利。

img_7268

img_7293

 

參加者都表示活動很有趣,亦表示比賽的形式激起他們希望勝利的心從而發掘出不同人的才能以及團隊合作。由於場內箭的數量是按比賽人數而定,一人一開始有一箭,之後便要到場內搶已射出的箭。過程中要小心對方的攻擊,故需要隊員護航,可見團隊合作的重要性。

img_7431

img_7459

img_7461

img_7600

img_7581

 

捐助機構“香港賽馬會慈善信託基金”  鳴謝“青年事務委員會”“青年活動統籌委員會”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s