東平洲生態攝影遊

在8月21日,本會帶領參加者乘船出海去到東平洲,了解那裡的生態以及進行攝影。東平洲原稱平洲,因島看似是平的而命名,但因它是香港最東面的島嶼而常稱東平洲。東平洲是香港有名的地質地貌寶庫,也是中國香港世界地質公園的一部分。

我們於馬料水碼頭上船,由於東平洲上沒有商店,因此我們需要先到吉澳用餐後再前往東平洲。東平洲的位置更接近琛圳,故船程需時,大約要一個半小時至兩小時。往返途中都有不同的風景,參加者可沿途在船上攝影,導遊亦有向大家講解及介紹不同的島嶼。更有不少參加者指導遊的解說十分詳細、知識豐富,使他們吸收了不少新知識。

 

到達吉澳碼頭前往酒家午餐img_7902b

 

東平洲img_8262

img_8284

 

更樓石img_8395

img_8417b

 

在更樓石上大合照img_8380b

 

參加者在船上及東平洲攝影img_7801b

img_8322b

img_8172

 

捐助機構“香港賽馬會慈善信託基金”  鳴謝“青年事務委員會”“青年活動統籌委員會”

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s