媒體新世紀2016上神州–雲南站︰自然保育.文化探索

五日四夜的雲南團於12月23日出發,第一天落機後大家先到雲南大學聽一個《昆明滇池濕地侏保護與區域生態環境建設》講座。講者是雲南大學生態與環境學院–張志明副教授,他簡單介紹了中國的濕地並主要講解雲南的濕地以及經濟建設、發展對濕地、生態環境造成的影響和破壞。中國目前需正視這些問題以及如何去平衡經濟發展與環境保育。

2016cn-12016cn-6

 

參加者主動向講師發問。2016cn-5

 

與學生老師大合照。2016cn-8

 

講座後,團員與生態與環境學院的學生共進晚餐並作交流。2016cn-9

 

第二天,由昆明到達大理。於日間到訪大禧城景區的喜洲古鎮了解一下白族的生活環境、文化,品嚐白族三道茶以及欣賞白族歌舞。

2016cn-102016cn-112016cn-16

 

傍晚時分,參加者到達大理古城。晚間的大理古城人來人往,步行時會穿過一道又一兒道的城牆,十分熱鬧。

2016cn-222016cn-21

 

第三天是前往麗江到訪玉龍雪山。玉龍雪山景區有三條索道,當天是行走最低的雲杉坪索道,並遊覽甘海子、雲杉坪、白水河、藍月谷等景點。

2016cn-232016cn-242016cn-262016cn-282016cn-29

晚上參加者到訪麗江古城遊覽並自行活動。

0102

 

麗江古城既保留其外觀,更與不同文化融合。有團員在古城內吃日式宵夜。01010105

 

第四天要從麗江返回昆明,車程需時,為充分利用車上的時間,參加者在車上進行團員分享會。

2016cn-30

 

在漫長的車程期間途經洱海,團員均下車活動筋骨、拍攝以及欣賞美景。

2016cn-31

 

經過7小時的車程到達昆明後,大家到西山龍門進行拍攝及遊覽。

2016cn-322016cn-332016cn-342016cn-35

 

行程最後一天的上午,參加者於回程前到翠湖邊近距離觀賞紅嘴鷗,更有參加者購買麵包、飼料等對紅嘴鷗進行喂食,更有不少參加者用相機進行拍攝。

2016cn-362016cn-372016cn-382016cn-39

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s