長幼共融冬至上門探訪活動

數碼之瞳與保良局天德長者援手網絡中心合辦了「長幼共融冬至上門探訪活動」。12月21日(六)早上,9位本會義工與9位中心長者義工一同組成9組(一位數碼之瞳義工與一位長者義工為一組),每組分別上門探訪兩位長者。由於有一位長者不在家,故共探訪了17位長者。

WhatsApp Image 2019-12-21 at 12.34.40.jpg

在出發進行上門探訪前,先由中心的人講解體弱長者溝通技巧及探訪時需要注意之事項,並進行分組遊戲作熱身和互相了解,後再根據探訪資料出發。

WhatsApp Image 2019-12-21 at 12.26.57(1)

由於臨近聖誕節,除了上門探訪長者與之聊天、了解長者情況外,本會義工會在徵得被探訪者的同意後,會為長者拍照及合照,後再製成聖誕節卡給予各位義工及長者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s